加入收藏
设为首页
渝南分局组织主办信息员“阶段会考”


为进一步深化主办信息员制度,推动精准监察、精细执法不断深入落实,近日,渝南分局组织开展了主办信息员“阶段会考”。

会考以业务办公会的形式举行,全体监察干部参加。主办信息员向大会报告了联系矿井近段时间生产安全情况,包括煤层赋存、灾害治理、隐患排查、风险管控等方面相关内容,重点报告了瓦斯灾害治理措施的执行情况,对矿井进一步做好安全工作提出了意见。张洪强局长对每一名主办信息员的报告都作出了点评,同时对主办信息员提出了三点要求,一是要抓住重点,要清醒认识到渝南片区矿井安全最大的隐患就是瓦斯,督促矿井把防重防大各项措施落到实处;二是要用好平台,要坚持使用、坚决用好煤矿事故风险分析平台,对平台巡察发现的异常情况要及时过问,始终对煤矿保持安全监察高压态势;三是要深化调研,主办信息员和分管领导对联系矿井要开展常态化调研,不局限于计划监察,要对联系矿井做到“心中有数”。

渝南分局将把主办信息员“会考”作为常态化工作抓细抓实,推动片区煤矿安全不断发展。

 

(朱嘉沛)



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝南监察分局

通讯地址:重庆市綦江县健康路7号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号