加入收藏
设为首页
重庆煤监局对盐井一矿开展多项举措,确保安全生产


图1_副本.jpg图2_副本.jpg


2018年12月17日-21日,重庆煤矿安全监察局组织专家对重庆天弘矿业有限责任公司盐井一矿开展突出矿井安全“会诊”、高风险煤矿安全体检两项工作,与此同时,重庆煤矿安全监察局科技装备处、渝中监察分局联合对重庆天弘矿业有限责任公司盐井一矿开展了计划监察,合川区煤管局、渝新公司天府中心有关人员参加了检查。

检查组一行听取了煤矿近期安全生产工作情况的汇报,然后分为地面组与井下组共计7个小组,根据相关规定和检查方案进行检查。

检查组通报了检查发现的安全隐患和违法行为,同时提出了建议。检查组对煤矿安全工作提出要求:一是高度重视本次专家组对煤矿的检查工作,煤矿要清醒认识存在的问题,反思工作中的不足和差距,举一反三,抓好煤矿安全工作;二是煤矿要加强基础管理和安全生产技术管理工作,防范系统性安全风险,在细节上下功夫,在薄弱处用力气,精益求精,提升煤矿基础水平和遏制重特大事故能力;三是时刻抓住瓦斯治理这个防控事故的重中之重,严防瓦斯事故发生;四是煤矿要强化依法依规办矿意识,抓好年末岁尾安全管理工作,全力确保安全生产。



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝中监察分局

通讯地址:重庆市南岸区南坪开发路31号科尔国际大厦五楼

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号