当前位置: 首页 > 新闻中心 > 直属单位
渝东分局对奉节县阳北煤矿开展暗查暗访
来源: 渝东分局 发布时间: 2020-11-17 14:41:28

11月12日,重庆煤监局渝东分局会同奉节县应急局组成联合检查组,对奉节县阳北煤矿开展了暗查暗访。

检查组分组查阅了煤矿的相关图纸资料,实地查看了井下系统和采掘头面,向煤矿管理人员了解松藻煤矿“9·27”重大火灾事故后,煤矿的安全管理、应急值守、隐患排查和落实上级文件、会议精神等情况。

对煤矿的安全管理工作,检查组要求:一是煤矿必须提高政治站位,牢固树立依法办矿、管矿意识;二是煤矿必须严格落实重庆市安委会关于松藻煤矿“9·27”重大火灾事故后煤矿停工停产的相关要求,坚决杜绝明停暗开、昼停夜开等非法生产建设行为;三是煤矿必须对标对表,认真做好隐患排查、整改,严格依法依规开展复产验收工作;四是奉节县应急局要进一步强化落实煤矿安全监管职能职责,加大对煤矿的监管执法力度,督促煤矿做好安全管理工作,切实把煤矿安全法律法规及上级文件、会议精神和要求落实到位,严防生产安全事故发生,切实保障煤矿安全;五是扎实做好今年最后两个月煤矿安全工作,确保实现全年安全生产“零死亡”目标。