当前位置: 首页 > 新闻中心 > 直属单位
渝中分局对辖区停产停工煤矿开展安全巡查
来源: 渝中分局 发布时间: 2020-12-11 11:12:12

为加强对辖区停产停工煤矿的安全管控,渝中分局对辖区停产停工煤矿开展了安全巡查。

在巡查期间,分局对辖区停产停工煤矿落实市安委会120号文件精神提出了五点要求:一是要严格执行市安委会和重庆煤监局指令,停产期间除保持正常通风、瓦斯检查和排水外,其他作业人员严禁入井;二是加强入井巡检人员安全管理,入井人员要严格执行准入制度,做好入井检身,填写好出入井记录工作,在井下必须2人以上配合作业,实现联保互保,确保入井巡查人员安全;三是加强井口管理,除副井外其它井口要采取设置警戒、加强人员巡查等措施,防止无关人员进入井下;四是加强地面安全管理工作,对仓库、机房等重点部位要开展安全巡查;五是各级矿级管理人员要切实履行好责任,抓实抓细各项工作,确保停产期间的安全工作。